美术学院开展“请党放心 强国有我”主题团日活动
添加时间:2021-10-24 15:08 点击数:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步学习领悟共产党人坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,1022日上午,美术学院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,其中2020级美术学专业在多媒体教室进行集中学习观影。

同学们认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。随后,集体观看了电影《长津湖》。观影结束后,同学们踊跃发言,畅谈和平来之不易,祖国强大更需青年矢志奋斗。

2020级美术学专业王梦琪同学动情地谈到,我们生在红旗下,长在春风里,今天的幸福生活是无数仁人志士用生命和鲜血铸就的。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,正因为有无数这样优秀的中华儿女,才支撑起了民族的脊梁,尽管他们倒在了冰雪中,却依旧活在我们心里,是永久的丰碑。

2020级美术学专业杨晨一同学说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,通过学习收获颇丰,更坚定了共产主义信仰和实现中华民族伟大复兴的信心。

2020级美术学专业张洪利同学表示,作为新时代的大学生,我们要主动肩负起时代赋予的责任和使命,赓续红色血脉,传承红色基因,成长为社会主义合格建设者和接班人。

本次主题团日活动使同学们进一步了解了党的历史,增强了爱党爱国意识,激励青年学子珍惜青春时光、力争实学实干、练就过硬本领、勇于创新实践,增强志气、骨气与底气,努力成长为堪当民族大任的时代新人,以青春之我融入强校兴国的奋斗事业!

文字|田静 张洪利 图片|李欣玙 审核纪军郁 贾立群