当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
美术学院党总支赴小崮山党建基地开展主题党日活动
添加时间:2021-07-05 09:30 点击数:

71日下午,在庆祝中国共产党成立100周年的喜庆日子里,美术学院党总支组织师生党员30余人赴美术学院党建基地——崮云湖街道小崮山村社区开展“听老党员讲故事,不忘初心跟党走”主题党日活动。

在党建基地现场,师生党员与小崮山村两委班子、老党员进行了座谈,村两委介绍了小崮山村的基本情况,对山艺“爱心驿站”近些年来的“四点半课堂”表示充分肯定和感谢!党总支副书记陈秀芹介绍了美术学院的基本情况,并阐明了此行的目的。会上双方就进一步加强美术学院与社区合作达成了共识,对下一步党史学习教育作了深入沟通交流,强调了要为群众为师生多办实事,以实际行动诠释为人民服务的宗旨。

随后,小崮山社区的老党员王万森作了专题党课。他向大家深情讲述了中国共产党领导人民从建党、建国再到新时代所经历的艰难险阻和所取得成就,他激动地说到:“今天是党的生日,这是一个伟大的日子,共产党刚成立时只有五十多个人,现在已经发展成了一支拥有九千多万党员的先进队伍。只有共产党才能救中国,只有共产党的领导,才能让全国人民过上好日子,只有共产党的领导,才能使我们的国家屹立于世界民族之林,成为一个让世界刮目相看的国家。”老党员王万森虽至暮年,但淳朴的语言里处处透露着对党深深地爱和民族自豪感,在场师生党员深受感动,对当下美好生活来之不易有了更深刻的认识,不时报以热烈的掌声。

活动最后,全体与会党员在党旗下重温了入党誓词。陈秀芹代表美术学院向社区的老党员、村委会捐献了多件书画作品,表达了对老共产党员的敬佩之情。

本次主题党日活动通过老党员分享亲身经历,讲述党的光辉历史,给美术学院师生党员上了一堂生动的党史学习教育课。党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈共产党人艰苦奋斗、忠诚担当的优良传统,不忘为民初心,牢记担当使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

文字|崔运强 魏硕 图片|孙浩然 审核孔亮 陈秀芹

()

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.