美术学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
添加时间:2021-07-02 09:24 点击数:

71日上午8时,美术学院领导班子及全体党员、预备党员、入党积极分子在A101会议室集体收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会直播。观看完庆祝大会后,师生们热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

党总支副书记陈秀芹谈到:

今天是中国共产党100周岁的生日,祝福伟大光荣的党生日快乐!100年风雨兼程,铸就辉煌!100年风华正茂,启航新征程,党带领中国人民正朝着实现中华民族伟大复兴的道路昂首阔步!作为一名高校党务工作者,应始终坚守“为党育人、为国育才”工作初心,发扬“绵绵用力、久久为功”的工作作风,立足艺术类学生的专业和个性特点,不断探索思想政治教育工作的新方法,努力做大学生思想政治教育领域的引领者、关爱者和培养者。

副院长孙磊谈到:

中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本性改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,在新的征程上我们将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,矢志艰苦奋斗,进一步凝心聚力、振奋精神,努力开创美术学科发展的新局面。

副院长谭逸冰谈到:

听了总书记在庆祝大会上的讲话,我特别激动,我为自己是一名经过党的百年华诞的中国人感到骄傲。中国共产党100年取得的成就,是党带领全国人民一步一步的走出来的,党和人民血肉相连,谁也不能把党和人民分隔开来。我们坚信中国共产党一定会带领我们取得更大的胜利。

副院长沈颖谈到:

聆听了习近平总书记重要讲话,我倍感振奋和鼓舞。我将以习近平总书记重要讲话精神为引领,矢志不渝坚守中国共产党人的家国情怀,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,秉承山东艺术学院“闳约深美”的大学文化传统,守护学院文脉,凝练美院精神,提高综合修养,拓展工作思路,切实做好本职工作,为学院发展贡献力量,不断推动美院和个人的内涵式发展。

教师代表邢雯雯谈到:

一百年来,中国共产党与时代同步,与人民共命运,踏过一道又一道艰难坎坷,取得一个又一个辉煌胜利。在庆祝大会上,习近平总书记的讲话让我充满斗志!做为一名青年教师,始终坚持以学生为中心,全心全意为学生服务,认真上好每一堂课,并将思政融入专业课堂。在艺术创作方面坚持以服务人民为中心,努力提高自身专业水平,创作出高水平的主题作品,为党的事业贡献自己的一份微薄之力。

青年教师沈童谈到:

泱泱中华五千年的文明之上承载着中国共产党的百年功勋,百年来我党的红色之路在壮阔山河间绽放着璀璨的光芒。历史和人民选择了中国共产党,也只有中国共产党才能带领着人民走向中华民族的伟大复兴之路。作为一名青年教师,我深深体会到肩负的责任与重担,始终坚持以人民为中心的创作导向,将人民和历史紧紧维系在一起,以作品寄情,讴歌人民的美好生活。中国梦,是历史的、现实的、也是未来的,艺术具有智性力量,而智慧储藏于历史之中,所以立足当下的我们,应共同努力用中国智慧来塑造我们眼中的中国故事。

行政办公室主任高小梅谈到:

深处两个百年交汇点的我们怀着高度的自豪感、幸福感和使命感,深刻感悟到作为新时代中国人的志气、骨气、底气,进一步明确了学好“四史”的决心,以明智、增信、崇德、力行。我将立足岗位本职,以饱满的热情努力履行党的宗旨、践行新时代党的使命,为学校发展大局服好务,为美院师生服好务,将理论信念转化为工作实效,把个人的理想融入到学校发展大局和中华民族伟大复兴的中国梦之中。

辅导员田静谈到:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为一名高校辅导员,要聚焦思想政治教育的主责主业,及时将党的殷切期望传递给大学生,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养可堪大用的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义合格者和可靠接班人,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!

研究生党员杜安迪说:

百年初心,历久弥坚;百年辉煌,风雨兼程。通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记讲话,倍受鼓舞,催人奋进!何其有幸,生于华夏,见证百年!新时代是奋斗者的时代,新征程是追梦人的征程。作为新时代的中国青年,要担负起新时代赋予的历史使命,高扬中华精神,讲好山东故事,弘扬主旋律,传播正能量,以高质量的文化为为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

预备党员肖琳说:

在观看建党100周年庆祝大会直播过程中,我几次热泪盈眶,我们这一代是何其有幸,能在党的光辉照耀下成长,青年一代更应肩负起时代重任,奋发图强,艰苦奋斗。一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。借五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,祝中华之豪迈。百年辉煌再启新程,先辈砥砺前行,吾辈必当奋进,我相信青年一代是奋进的一代,是担当的一代,我们会做好党的接棒人,全心全意为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗!

入党积极分子李欣玙说:

一百年的沧海桑田,一百年的砥砺前行,我们伟大的共产党迎来了百年华诞。作为一名入党积极分子,看天安门前迎着炮响前进的国旗护卫队,他们整齐的步伐和挺拔的身姿让我感受到的是青年人的朝气。天上的直升机“100”队形,更让我为祖国的繁荣与昌盛而感动。何其有幸,生逢盛世,身为青年人的我们更应常怀感恩之心,不负党恩,接续奋斗,将党的奋斗精神发扬光大!

文字 | 田静 图片 | 袁亚飞 审核 | 孔亮 陈秀芹