党史学习教育|党史学习教育融入美术学院课程思政
添加时间:2021-06-21 19:34 点击数:

近日,美术学院绘画五班赴沂蒙山写生基地开展春季写生,课程通过充分运用沂蒙山党史资源,组织学生寻访革命地标,了解红色老区历史沿革和风土人情,探索课程思政新路径。时值中国共产党成立100周年,美术学院积极推动党史学习教育进课程内容、进教学过程、进队伍建设,有机融入教育教学全过程,引导广大青年学好党史,学思践悟,让红色基因、革命薪火代代传承。

建党100周年

带队老师赵健组织全体学生前往沂蒙革命纪念馆参观学习,现场接受革命精神洗礼。师生们通过与老乡交流对当地的历史和风土人情有了详细了解,更好地将红色文化融入到专业创作中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材,熠熠生辉的党史中蕴含着伟大的革命精神,是滋养莘莘学子成长的精神养料。此次写生参观学习,学生们纷纷表示受益匪浅,在接受专业教育的同时又了解了中国共产党的革命史,进一步加深了对党的认识,做到知史爱党、知史爱国,增强了对中国特色社会主义制度的自信。

文字丨田静  王永 图片丨王永  刘昱含 审核丨孔亮  陈秀芹