我们的寒假实践故事(五)|“感谢恩师·你我同行”寒假社会实践活动
添加时间:2021-03-02 12:02 点击数:

张紫怡 2019级版画

时光荏苒,转眼离开母校已经两年,蓦然回首,才意识到日子的匆匆。回首往日在母校的点点滴滴,还依然记忆犹新。

今年寒假来到曾经教过我的老师这里,感觉老师还是像以前一样的和蔼可亲,他不顾繁忙,像朋友一样与我交谈,我说出大学生活里的一些经历、挫折与困惑,周老师微笑着不急不慢的为我解答,听完老师的教诲我受益良多。

没有爱心就没有教育,没有热忱便没有伟大。恩师一腔热忱,用爱教育我,难忘恩师,师恩难忘。

640.webp

张晨煜 2019级油三

转眼两年过去了,今年寒假我回了一趟母校,去看望了老师,特别是美术老师,我们聊了许久,感受到了老师对我的良苦用心。老师在学习上、做人上都给我们树立了榜样,渐渐的理解当年老师对我们的严格要求。

谈话结束后我又在校园里逛了一圈,校园的每个角落都给我留下了美好的回忆,有欢笑,有泪水,有收获,有失去...

祝愿老师能一直健康、工作顺利。

640.webp (1)

黄梦瑶 2019级版画

我是山东艺术学院美术学院19级学生黄梦瑶,一路走来,王月辰老师伴我行。春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东西南北春常在,唯有师恩留心间。辞别您已近两载,但您授予我的知识仍牢牢记在我心中。在此由衷的祝愿老师身体健康,岁岁欢愉,年年如意!

640.webp (2)
权福乐 2019级版画

尊敬的张关苗老师,在您辅导我专业课这段时间里,感谢您的耐心与鼓励让我慢慢进步,无数次崩溃的时间里,感谢您的陪伴与照顾让我逐渐走出痛苦。您曾说过“当你画到崩溃的时候,就说明你要进步了”这句话成了我坚持下去的动力。不计辛勤一砚冷,桃熟流丹,李熟技残,种花轻易树人难。深谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。在人生的旅途上,是您为我点燃期望的光芒,给我插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上。感谢您,张老师!在您关注的目光之下,给予了我无尽的信心和勇气!衷心祝您健康,愉悦!

640.webp (3)

李梦娇 2019级版画

无论生活的路有多远,学子的身后,总有老师注视的双眼。生活在知识的丰富中多彩,岁月在老师辛勤的汗水中盛满。老师是知识的传播者,老师是力量的耕耘者,这世界因老师而精彩,这土地因老师而灿烂。爱洒讲台,灰聚烛燃;春华秋实,桃熟流丹。老师的窗前,有一棵米兰,悄然绽放,清香悠远。祝魏星名老师永远开心快乐,桃李天下!

640.webp (4)

李耐 2019级版画

有的人身穿白衣,心有锦缎,白天如阳光一般明媚,夜晚如萤火一般温润,当你走近,会给你不期而遇的温暖和生生不息的希望。而亲爱的师老师,您就是这样的人。感谢您的谆谆教诲,您辛苦了。祝愿师娇老师天天开心快乐!

640.webp (5)

徐钶然 2019级油五

今年寒假,再次见到曾经的老师,内心有一种难以言明的感动。仅仅是半年不见,却觉的老师仿佛又苍老了很多。

见面后,老师和我说了很多话,除了问我大学生活习不习惯,还问到上大学有没有什么特别的收获,顿时发现,以前觉着严肃的老师也有很多亲切的地方。这次以毕业生的身份回到以前学习两年的工作室,看到那熟悉的环境和老师的作品,心中有些许感慨。

一只画笔,两袖清风,三尺讲台,此生无悔,甘洒热血诚滋天下莘莘学子。四书五经,五脏六腑,七嘴八舌,在世无怨,愿抛赤心爱润人类灵魂工程。

感谢我的恩师——李春华。是他在我高三、高四的学习生涯中一步步指引着我,带我前行,在我人生的道路上出现偏差时,及时调整我的方向。

师恩难忘,师情永存。在每个人的心灵深处,总会有那么一个角落,在那里埋藏着的是师生之间的那份最真挚的感情,只要打开情感的窗口,总会有那么些故事。

640.webp (6)

卞思文 2019级实验艺术

感谢恩师,你我同行。

那天我重回高中,来到了我呆了三年时光的高中,并看望了我的高中老师。这天我重回课堂,聆听老师的教诲,看着老师在课堂上教着学弟学妹们就想起几年前的我们,真是激动极了。

是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育!是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!老师,我感谢您,是您给了我正直的品格,教会我处世的态度,纠正我所有的陋习。何以言表我对您的感激之情,我早已词穷。

祝您身体健康,心情舒畅!

640.webp (7)

图文:张紫怡 张晨煜 黄梦瑶 权福乐 李梦娇 李耐 徐钶然 卞思文 审核:孔亮