团课 美术学院组织新学期第一堂团课——树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园
添加时间:2021-03-14 08:36 点击数:

中国共产党是无产阶级政党,共产党员只能信仰马克思列宁主义,不能信仰宗教。共青团员是共产主义事业的接班人,同样不能信仰宗教。共青团员不能信仰宗教!

《中国共产主义青年团章程》总则规定,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。共青团员在加入组织时就已经做出了信仰的选择,要做一名无神论者。因此,共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动。

为让全体团员及青年学子进一步了解我国的宗教政策,树立正确的宗教观念,近日,美术学院各团支部在团支部书记的组织下,开展了新学期的第一堂团课——“树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园——共青团员不能信仰宗教”。各个班级认真学习材料,将知识融会贯通,发挥朋辈指导的作用,带领同学们共同学习了宗教是什么、我国关于宗教的法律规定以及团章中的相关要求,重点学习了习近平总书记关于宗教的讲话,更是从大学生自身角度出发,解释了为什么提倡大学生不要信教,使大家深层次地认识了宗教与大学生的关系,引导团员青年树立正确的人生信仰,提升抵御宗教渗透的意识和能力。

集中学习之后,同学们结合自身实际进行了交流讨论,一致认为应时刻保持理性头脑,坚定正确理想信仰,自觉抵制宗教渗透。

团课结束后,全体团员签署了团员不信教承诺书,保证不以任何名义在校园内传播宗教和开展宗教活动,自觉树立正确的马克思主义宗教观,不信教、不传教、以身作则,肩负起新时代中国青年的责任!

(文字:范志华 张明义 图片:杨晨一 姜良源 审核:孔亮 陈秀芹)