|爱·劳动|植树节 参与绿色行动,践行劳动教育
添加时间:2021-03-12 15:57 点击数:

2021312日,在第43个植树节到来之际,美院学子根据疫情防控政策,在做好疫情防护的条件下,组织线下植树造林活动并参与线上云植树活动,发出“十年树木,栽种盎然春意;百年树人,涵养蓬勃精神”的种植号召,进行了劳动实践活动:体验农耕,栽种树苗。在感受植树活动乐趣的同时,呼吁更多的师生保护环境。

植树造林

在抗击疫情下特殊的植树节,美院学子在长清区马德街道马套村,义务植树活动点开展义务植树活动。首先由本次活动负责人进行任务布置及安全事项讲解,之后同学们便分工明确地进行植树活动。大家同心协力,抬树苗,挖坑浇水,充分发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。在此次活动中将绿色发展理念根植于心、见之于行,不断锤炼自身意志品质,将劳动教育贯彻在实际行动中。

云植树

环境保护不是一个人的事