当前位置: 首页 >> 艺术实践 >> 学术动态 >> 正文
山艺雕塑30周年作品展
添加时间:2010-11-14 08:57 点击数:

山艺雕塑30周年作品展700)this.style.width='700px';" border="0" class="photo" />

前言
       时光倒转三十年,白发转青丝。一九八零年四个男学生考进了山艺美术系的雕塑专业,李振才、池清泉、张昆仑老师年轻力壮,带领了这四个朝气蓬勃的学生用泥巴和石膏浑身尘土的开创了山东艺术高校雕塑教学的历史。
      三十年后,山东艺术学院美术学院雕塑系,近百张同样朝气蓬勃的脸,泥巴、石膏依旧,浑身尘土依旧,就连山艺雕塑后续的教学带头人刘大力、王黎明也由当年的年轻力壮小伙,两鬓已生成白发
      三十个春秋有艰辛有历练,三十个春秋有沧桑也有蜕变,三十个春秋果实累累!
      历史不会回转,我们不能再见到老校那些陈旧的教室和简陋的雕塑大棚。而如今高耸的商业大楼,穿梭的车流。只要我们用心,似乎还能依稀听见噼里啪啦的砸泥声和叮叮当当的开模声。只要我们用心,还能看见当年师生的音容笑貌。
      文东的老校被推倒了,长清的山脚下又浇铸出几幢坚固的堡垒,先进的教学设备武装着今天的雕塑系。师生们如同饿狼山下生长着的郁郁葱葱的法桐树。
      历史若能回转,回溯到第一缸柔软的泥,干净的手,我们还将会用清澈的心再来重塑一个这样的雕塑系。

感谢艺术学院、美术学院历届领导对雕塑的关心和支持。
      感谢李振才、池清泉等教授开创了山艺雕塑,培养了我们一代代雕塑家和优秀教员。
      感谢隋建国、于凡、孙璐先生等历届师兄、同学们对山艺雕塑的关注和帮助。
      衷心感谢!
                                                                                                                 美术学院 雕塑系