当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
美术学院举办《学优则能》学术讲座
添加时间:2020-11-17 14:13 点击数:

 

 

11月13日下午1:30,美术学院在C204多媒体教室举办《学优则能》学术讲座,邀请山东艺术学院教授、中国美术家协会会员、中国雕塑家协会会员李振才教授主讲。美术学院师生代表及校内外绘画爱好者参加了本次讲座。

李振才教授以生动的语言,鲜活的事例向同学们描述了山东艺术学院美术学院的发展历史与学生自主学习能力的重要性,为同学们理清了未来学习生活的方向,为同学们艺术创新提供新的前进方向,通过案例分析,使同学们进一步认清了当前艺术发展的形势。李教授就如何转变学习思维、如何平衡专业基础与思想建设、如何增强身体素质给出了良好的建议。

李教授精彩的讲座,赢得了阵阵掌声,本次讲座在欢快的氛围中落下了帷幕。本次讲座拓宽了同学们的视野,使同学们找准了定位,明确了奋斗目标,为今后的学习与生活打下坚实的基础。

李振才教授简介

山东艺术学院教授,中国美术家协会会员,中国雕塑家协会会员。

1933年生于辽宁省丹东市;1947年入安东市民教馆培训班学习美术;1948年10月分配至中苏友谊书店;1949年5月调入安东市美术研究会;1950年10月转入安东市文教队;1951年5月调入安东市文;1952年3月调入安东市美术研究会;1953年3月转入安东市文联美术工作者协会;1954年9月入鲁迅美术学院雕塑系学习;1958年9月分配至山东艺术专科学校任教;1964年山东省艺术学校任教;1979年山东艺术学院任教;1993年离休。

雕塑作品有:1984年《海媛》在全国第六届美展,获优秀奖,中国美术馆藏;1984年《五三惨案纪念碑》、《花露丝雨》于全国城市雕塑设计方案展获铜牌奖;1989年《远古的回忆》参加全国第七届美展;1999年《孙子》、《管仲》、《蒲松龄》立于济南泉城广场;2014年《海的女儿》于全国十届艺术节美术作品展获优秀奖,省美术馆藏;绘画作品有:1990年《母亲的河》参加第九届全国美展。

 

 

(文字:田静 徐晓涵 图片:孙浩然 审核:崔运强)

 

 

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.