我们的寒假实践故事(九)|“牢记青春使命,寻觅红色事迹”寒假社会实践活动
添加时间:2021-03-07 09:03 点击数:

悠久的历史,诸多的名人,秀美的风光,这些都是临沂靓丽的名片,除此之外,更值得关注的便是沂蒙的红色文化。2021221日,琅琊小队再集结,我们来到了临沂革命纪念馆和华东烈士陵园。

进入展馆,便是沂蒙革命历史简介,玻璃柜内存放着当年的战争电报手稿,上面写着密密麻麻的批注。

这里展示了战争年代使用的兵器,冲锋用的大砍刀,三八大盖,大盘机,小米加步枪,我们装备虽差,但是我们的人民军队还是在党的领导下取得了一场又一场的胜利。

馆内也有许多与我们专业相关的美术作品,油画和雕塑作品开拓了我们的视野,革命伟人的英雄形象和人民战争的浩大声势,用艺术的形式表现的淋漓尽致。

随后我们来到华东烈士陵园,瞻仰了烈士纪念碑,许多无名英雄在此长眠,他们的事迹永垂不朽!

我们有幸能生活在新时代,在这片红色的沂蒙大地上,革命先烈抛头颅洒热血为我们开创和平盛世,当代青年定当牢记青春使命,不忘初心跟党走!

(图文:姜国良 姜良源 刘一婷 李炳臣 审核:孔亮)