当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
心战疫 · 心成长 | 第七届学生心理健康月主题活动(一)
添加时间:2020-05-26 10:03 点击数:

 

踏着五月温暖的风  

好运奔你我而来  

疫情的爆发  

影响了我们生活的节奏  

这场战役仍在持续  

但希望与爱  

却从未离开  

时至五月春暖花开  

我们迎来了  

第七届525心理健康活动月"  

   

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,提升我校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,结合学校工作实际,美术学院开展心理健康月主题活动。  

主要内容分为以下几个方面我们一起来看看吧!  

   

   

保持正能量,劳动最美 学生居家劳动,包括帮父母做家务,干农活,参加社会实践、爱心活动等方式,体验劳动之美。  

   

2018级 美批 王欣  

   

2019级 美教 刘艺云  

   

2019级 雕塑 张万新  

   

2019级 绘二 倪振伟  

   

   

2019级 绘三 洪菲凡  

   

   

2019级 书法 段孜瑾  

   

高尔基曾经说过:只有人的劳动才是神圣的。  

妈妈的一位朋友,她是一名环卫工人,50多岁的年纪,脸上刻满风霜,略显佝偻的身子使扫起地来更显费力。我打算和她一起干一天活,体验一下环卫工的工作。  

所以今天,我跟着她一起去工作。一开始,我挥舞着大扫帚在前面扫,阿姨在后面用小扫帚清扫小垃圾,刚开始还很轻松,没5分钟就开始微微冒汗,10分钟就很吃力了。阿姨看不下去,我们交换了工作。终于打扫完了,看着干净马路,我真的真的很开心,也深深体会到了环卫工人的不容易。马路上的车,飞驰而过,环卫工人既要躲避着来来往往的车辆,也要把城市打扫干干净净,起早贪黑的非常不容易。  

通过这一天的劳动,我真切感受到了 “保持正能量,劳动最美”这句话。劳动真的很快乐也会带给其他人快乐,我爱劳动!       

2019级  国一 于晖  

   

今天是我“全职”在家的第123天,本来该上学的我在家里“全托”。  

把生活分成三个板块,一块分给家务,一块分给自己,一块分给学习是我一直以来在家规划生活的方式。  

习惯了最近的生活节奏后,我惊奇地发现,做家务、打理家事是能让我快乐的。把桌子和地板擦得光可鉴人,然后泡上一壶茶打开窗,透着春风,欣赏着刚买来的大把鲜花有一种劳动后的喜悦。慢慢享受生活还是很开心的。  

2019级 绘三 陈笑艺  

   

社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。毛主席的一番话语表达了劳动的重要性,也明示了当今社会光明的制度下,更需要用每个人的劳动来共筑未来宏图。  

劳动的意义和价值不只是洗衣、做饭、打扫卫生,更是务实、做事、操作和实践,劳动的意义,贵在让人用身体丈量物理和心灵的世界,更贵在一点一滴被集中实现的社会价值上。  

我在劳动的过程中,能收获快乐,收获成果,收获属于自己的幸福。相信只要是劳动了,就一定会有回报,不论大小,贵在坚持和奉献。  

2019级 美教 陈元新  

   

   

   

   

2018级 美批 韩天易  

   

不知不觉  

我们就伴着疫情  

走向了五月  

好消息都在接踵而来  

经过这次疫情  

我们也要更加爱自己哦  

文字:于立佳  审核:陈秀芹  

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.