当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
【美院党团】美术学院"青春创业沙龙"讲座成功举行
添加时间:2019-12-12 09:02 点击数:

 

为调动大学生创新创业的积极性,增强学生创新创业意识和实际本领。1210日与 11日晚,由山东艺术学院学生处主办、美术学院承办的“青春创业沙龙”系列讲座在C204举行。

本次讲座邀请到马克思主义学院教师,历史学博士籍勇和全球青年艺术家共同体副秘书长、国际创业大使、创新创业导师、中国书画家协会会员,山东艺术学院美术学院校友会副秘书长冯统主讲。美术学院辅导员范志华老师主持,青马班全体成员及美术学院四支创业团队成员参加。

活动一

10日下午,籍勇老师就如何写企划案与方案、资金的来源为主要内容展开讨论。他将“创业”解释为“将丵变成布”并带入演讲。讲座过程中,籍勇老师指出并强调创业不是盲目跟风,而是要结合自己的优势来做。此外,籍老师从身边的实际小事为例,论述了大学生创业的优势与劣势以及创业需要做什么等问题,引人入胜的同时也激发了同学们的创业激情。

活动二

11日下午,冯统老师以“中央领导有关创业的讲话及国务院办公厅文件报告”为引展开主题讨论,指出未来高校进一步发展的方向。讲座内容总共分五个部分——什么是创业、创业案例、必备素质、优势与失败原因、创新创业大赛,并强调区块链技术在创业领域的重要作用。冯统老师结合社会实际加以阐述,并通过虚拟场景加深同学们对创业的理解,将同学们的创业知识升级到更高层次的领域。

讲座的最后,各位老师与参加第六届青春创业大赛的四组选手进行了指导与交流。本次讲座是美术学院积极响应国家创新创业、学生处关于举办青春创业沙龙号召的又一举措。加强了同学们的创业精神,增强了同学们的创业意识,提高了同学们的创新创业能力,为日后培养更多的创业人才打下基础。

文字:陈元新图片:孙浩然审核:陈秀芹

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.