当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
【美院动态】济南长清第一届大学生文化艺术节摄影展在美术学院展馆开展
添加时间:2019-12-18 11:42 点击数:

 

1217日,由山东艺术学院承办的济南长清第一届大学生文化艺术节摄影展在美术学院展馆开展。长清区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记曲京鹏出席并致辞,山东艺术学院院长王力克作为活动承办高校领导讲话并宣布摄影展开展。长清区人大副主任时华勤,长清区委教育工委常务副书记、区教育和体育局局长王少辉,齐鲁工业大学、山东圣翰财贸职业学院及我校传媒学院、美术学院相关负责人出席开幕式。美术学院、长清一中部分教师和学生代表参加摄影展。

摄影展结合山东省委、省政府关于《山东省黄河滩区居民迁建规划》在长清滩区“安居梦、致富梦、乡村振兴梦”工程的落实情况,用艺术的初心彰显和传递着大学生内心与时代的温度,以静态的艺术描绘出“此处无声胜有声”的艺术境界,让长清的学子从摄影的角度感受不同的家乡情怀、视觉体验,让艺术的光影留下更多魅力山水新城建设的足迹,以各高校摄影艺术展示“美丽山水新城”建设,共同谱写校地融合共建的时代华章。我校共有传媒学院摄影专业30余位学生创作的50幅黄河摊区主题摄影优秀作品入选展出

据悉,摄影展是由济南市委宣传部、市委教育工委主办,长清区委、区政府和山东艺术学院等12所高校共同承办的济南长清第一届大学生文化艺术节活动之一。参展作品来自各高校学生参加国际、国家、省级比赛的120余幅获奖作品,将展至1222日。

供稿:党委宣传部

摄影:长清区教育体育局

 

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.