当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
【美院党团】美术学院本科生党支部开展“我同祖国走过的那些年”主题党日活动
添加时间:2019-11-14 16:38 点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史以及弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,在学习领悟党史、新中国史中不断深化党员对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。1113日下午,美术学院本科生党支部在美术学院一楼会议室召开“我同祖国走过的那些年”主题党日,本科生党支部全体党员、预备党员、发展对象、青习社负责人共16人参加活动。  

   

主题党日以集体学习《新时代爱国主义教育实施纲要》、讲述我同祖国走过的那些年、那些事和参观“国泰民安”山东彩车为主要内容。首先,李健向与会同志全文传达了《新时代爱国主义教育实施纲要》的内容,并结合主题教育、党员教育、党员成长、党员先锋模范作用发挥和党支部今后的工作等方面对《纲要》精神进行了解读,并对党支部接下来一段时间的工作提出了具体要求。  

   

 随后,与会同志先后结合之前观看《我和我的祖国》主题电影的感受,向大家分享了自己在成长过程中与祖国走过的共同岁月、经历的共同事件,以及与祖国同频共振的那一刻的感动。  

 最后,与会同志一起参观了“国泰民安”山东彩车,大家兴致勃勃地一起辨认彩车上的每一项山东元素,并在彩车前一起合影留念。  

   

总结  

   本次主题党日是美术学院本科生党支部开展的“我和我的祖国”系列活动之一,旨在通过理论学习、交流体会、实地参观等形式引导党员学习党史、新中国史,培养爱国之情、砥砺强国之志。同时把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为担当作为、干事创业的实际成效。  

(文字:李健 图片:孙一鸣 审核:陈秀芹)  

   

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.