当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
【美院党团】美术学院2019年“青马工程”暨学生干部培训班开班了
添加时间:2019-11-22 16:33 点击数:

 

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对大学生的思想政治引领,提高学生干部的综合素质。1121日下午6点,美术学院2019年“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班开班仪式在C204举行。美术学院党总支副书记陈秀芹、团总支辅导员、“青习社”负责人、2019级团支书、2019级学生会全体成员参加开班。此次培训由美术学院团总支主办、“青习社”承办。开班仪式由美术学院学生会主席、“青习社”秘书长孟庆磊主持。

 

在嘹亮的国歌声中,开班仪式拉开序幕。“青习社”社长孔繁昌宣读了《关于举办美术学院2019年“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班的通知》。宣读完毕后,全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。伴着朗朗的团歌声开班仪式落下帷幕。

 

本次培训班由美术学院党总支副书记陈秀芹讲授开班第一课。陈秀芹以《求真 务实 立本——做合格的新时代青年马克思主义者》为题,从“为什么要做新时代青年马克思主义者”“学生在思想政治工作方面凸显出的几个主要问题”“怎样做才能造就并成为一名合格的新时代马克思主义者”三方面进行了细致讲解。同学们表示受益良多,很受启发。

 

本期美术学院“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班将配合学校团委步骤,通过理论学习、素质拓展、技能培训、结业考核等形式不断提高学生干部的思想政治素养、政策理论水平和实践能力;充分调动学生干部在自我管理、自我教育、自我服务中的先锋模范作用,使其努力成长为“求真、务实、立本”的青年马克思主义者。

文字:孟庆磊 图片:孙浩然 审核:陈秀芹

 

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.