当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
美术学院举行“美·艺空间”启动暨美术学院“青习社”成立仪式
添加时间:2019-07-10 09:35 点击数:

 

根据学校党建和思政进学生生活园区总体规划安排和文明校园推动大学生马克思主义理论学习小组建设要求,79日中午,美术学院在长清校区2公寓如意书屋举行了“美•艺空间”启动暨美术学院“青习社”成立仪式。山东艺术学院党办院办主任、美术学院党总支书记孔亮,马克思主义学院党总支书记兼院长刘荣,美术学院副院长孙磊,美术学院研究生党支部书记李洋,马克思主义学院青年教师刘小明博士、籍勇博士和青习社全体成员参加仪式,仪式由美术学院党总支副书记陈秀芹主持。

                    mmexport1562724128726

陈秀芹首先介绍了“美•艺空间”和“青习社”的基本情况,“美•艺空间”是在学校“六艺育人”党建工作格局和“时•艺空间”思政工作架构下,美术学院遵循思想政治教育工作规律,遵循美育特点而建立的思政工作室,工作室的总体工作思路是“以德立人、以美育人”,强调对学生进行思想引领、知识养成、能力培养、社会服务等全方位综合素质的教育,力求将其打造成为紧跟时代发展、符合美术学院特征、贴合学生实际需要的思政工作室、党员成长室、学生活动室。

“青习社”是习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社的简称,是在美术学院党总支领导、团总支指导下成立的第一个以学习、研究马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要目标的学生社团。

                    mmexport1562724132323

活动仪式上,孔亮宣布“美•艺空间”启动暨美术学院“青习社”成立,并向“青习社”负责人赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平七年知青岁月》等书籍。

 

  

随后,孔亮向刘荣颁发“指导教师”证书,刘荣讲话并赠书,刘荣在讲话中表示,成立大学生马克思主义理论学习小组是我们学校文明校园创建的重要指标,美术学院开风气之先,率先在全校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社,这是一件好事。作为马克思主义学院的负责人,我衷心希望“青习社”能够把广大青年组织、引领到“听党话、跟党走”这条道路上来。习近平新时代中国特色社会主义思想的关键在于三个词“时代”、“思想”和“担当”,青年学子必须回答时代之问、必须具备思想底蕴、必须担当民族大任,要通过弄清楚中国共产党为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定自己的人生理想信念,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

                    mmexport1562724142266

最后,“青习社”负责人孔繁昌做了表态发言,表示一定不辜负学院领导和老师的期望,利用好“美•艺空间”平台,把社员们组织好,做好理论学习研讨,让“青习社”不断发展壮大并传承下去。

                   mmexport1562724145083

活活动仪式结束后,“青习社”组织了第一次集体学习,所有成员共同学习了《习近平总书记在纪念五四100周年大会上的讲话》,并开展了“学习讲话提站位,文明校园我创建”的主题讨论。

                    mmexport1562724147774

新时代赋予青年学子新的目标和任务,中华民族伟大复兴的重担压在他们的肩上,“美•艺空间”的启动和“青习社”的成立,就是用真理的力量抓住青年、用时代精神激励青年、用学校的温度吸引青年,让青年学子真正学在山艺,创造艺术人生。同时也让学生感受到时代的召唤和信仰的力量,从而树立远大的理想和抱负,为祖国建设和世界文明进步贡献自己的力量。

(文字:李健  图片:李公鼎  审核:陈秀芹)

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.