当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
我院本科生党支部入选“山东党建工作样板支部”培育创建单位
添加时间:2019-06-17 10:36 点击数:

 

  近日,中共山东省委教育工委下发《关于公布山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》,我院本科生党支部成功入选“山东党建工作样板支部”培育创建单位,并获支持资金5万元。

 在学校党委的领导和关怀下,美术学院始终高度重视党建工作,认真履行党建工作职责,每年年初及时制定出台年度党建工作计划,落实实施党建突破项目,在全院逐步形成全面进步、全面过硬的良好局面。

 美术学院本科生党支部在学校党委和学院党总支的正确指导下,一直高度重视从理论学习和社会服务两个维度最大限度地把学生党员组织起来,引导其从“坐而言”到“起而行”,以“红心向党,永做先锋”学生党员成长“十个一”工程为指导,以山艺爱心驿站为平台和载体,全程记录学生党员、入党积极分子的成长动态。我院以开展志愿服务为抓手,逐步形成长效机制,引导学生党员自觉践行“十个一”工程,主动投身长清区龙湾小学、孙庄小学、丹凤小学、凤凰路小学、山东师范大学大学城实验学校(小学部)的义务支教,长清小崮山社区学生党建活动基地文化下乡开展,衣物募捐,“闳美山艺,爱在流动”大型公益献血,暑假和寒假的义务墙绘等活动中,通过典型事迹、参与丰富多彩的主题党日等公益活动,形成党员示范带动效应,从而牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,引导大学生实现自我价值,锤炼专业技能,提升综合素质,增强社会责任感,传播正能量。


  “山东党建工作样板支部”培育创建单位的获批将进一步强化美术学院党建带团建,充分发挥党员的模范带头作用,引领带动广大团员积极投入志愿服务,进一步发挥“头雁效应”,有效提升基层党组织组织力,突出政治功能,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  (文字:王英 审核:孔亮)

 


()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.