当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
意大利艺术家马克·泽诺当代具象雕塑研修班开班仪式在山东艺术学院顺利举行
添加时间:2018-09-21 18:48 点击数:

 

                                 

9月18日上午,意大利艺术家马克·泽诺当代具象雕塑研修班开班仪式在山东艺术学院美术学院雕塑系举行。意大利艺术家马克·泽诺,山东艺术学院校长王力克,山东艺术学院美术学院党总支书记常勇、雕塑系主任池灏、教师李秋地、董俊伟以及研修班全体学员出席了开班仪式。  

   

   

王力克在致辞中对马克先生再次到山东艺术学院任教表示热烈欢迎。他认为马克先生到我们学校来授课,不仅仅带来技法上的系统知识,更带来新的具象艺术创作观念,因此本次研修班意义重大。希望学员们通过学习,找寻艺术理想,推动雕塑艺术的发展,在保持中国艺术特色的基础上为具象艺术注入新的活力。  

  

常勇回忆了15年前马克先生来山艺教学的情景,并指出马克先生宝贵的雕塑创作经验和极具特色的艺术表现,一定能为山东美术的发展带来新的契机。希望同学们认真学习,开阔艺术视野。  

   

   

马克先生在开班仪式上讲到,能够来到山东艺术学院这么卓越的学府教授技法,并且面对这么卓越的学生包括许多优秀的教师和艺术从事者,深感荣幸。他希望将纯正的意大利艺术带给大家。除此之外,他非常欢迎同学们在他设计的课程之外进行咨询,向他提出批评、建议,形成良好沟通。  

   

   

   

   

班主任董俊伟和学员代表付朋涛先后在开班仪式上作了发言。  

本次研修班为期12周。  

          

   

   

   

(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.