当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
“凤凰大讲堂艺术院校行”首站——走进山东艺术学院美术学院活动顺利举行
添加时间:2017-09-21 11:30 点击数:

 


9月20日下午3:00,由无锡凤凰画材集团发起的《凤凰大讲堂》讲座在山东艺术学院长清校区报告厅举行,为山艺的绘画专业学子带来一场丰富细腻的材料普及课。讲座由美术学院谭逸冰副院长主持,凤凰画材副总经理钱征洪先生、主讲黄奕菊老师、曹淼老师及美术学院油画专业本科生、研究生共170余人参加。




凤凰画材副总经理钱征洪先生在讲座开始前介绍到,山东艺术学院美术学院由于在全国具有广泛的影响力和有着良好的学风,因此“凤凰大讲堂艺术院校行”首站选择山艺美院,由衷感谢美院领导的关心与支持。凤凰画材成立于1995年,现在已经成为全球最大的画材生产企业,力求打造精典画材文化,构建民族品牌的自信,这与国家增强文化自信、与山艺美院的治学理念相得益彰。凤凰画材致力于中青年油画事业的发展,打造了凤凰艺都美术馆、凤凰艺都画廊、凤凰高研班等多个有助于油画事业发展的平台,已经取得从著名艺术家到普通艺术学子的广泛支持与良好口碑。



本次凤凰大讲堂由毕业于鲁迅美术学院、有着二十年艺术教育从业经历的黄奕菊老师担任主讲,她从一个艺术实践者的切身体验出发,从对绘画材料的认识到如何进行材料的辨识和选择,以及探索油画材料更多的可能性进行了深入和专业的解读,内容紧贴学生的成长需要,实用性强,同学们反映热烈,踊跃参与活动。



美术学院此次活动旨在为学生们在专业学习上提供更多的优势资源和帮助。凤凰画材初次走进山艺美院,今后将会进行一系列更深入广泛的合作,搭建良性互动交流的平台,关注青年艺术人才的培养,惠及每一位美院老师和同学。

 


(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.