当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
美术学院学生作品入选“北京靳尚谊艺术基金会 青年画家扶植计划暨绘画新锐展”并获奖
添加时间:2017-09-06 19:47 点击数:

 

美术学院学生作品入选北京靳尚谊艺术基金会

青年画家扶植计划暨绘画新锐展并获奖

9215时,“北京靳尚谊艺术基金会青年画家扶植计划暨绘画新锐展”在北京中国油画院美术馆开幕。山东艺术学院美术学院学生王太斌作品入选展览并获得优秀奖。

此次展览的主办方是北京靳尚谊艺术基金会,协办方是中国艺术研究院中国油画院,作品征集方式有社会征集和组委会专家组推荐送选两种,面向全国油画、国画专业专科及以上学历、年龄在36岁以下的有专业素养和发展潜质的青年艺术人才。自今年41日到2017630日,展览共征集油画、国画作品共计4000余幅,经过由张立辰、唐勇力、陈平、孙景波、高天雄、喻红、丁一林、马路、尚辉等专业评委会评委的初评、复评,甄选出114幅油画作品和84幅国画作品进入最终评选。此后,靳尚谊先生亲自带领评委组专家,经过反复推敲后从中选出了此次展览的获奖及入选作品,最终选出66幅油画和46幅国画共计112件作品参加展览,并在油画作品中评选出艺术奖1人,优秀奖10人;在国画作品中选出艺术奖2人,优秀奖10人。本次评选、展览为年轻画家们提供了展出的平台和未来更多的发展机会,靳尚谊、詹建俊、钟涵、张立辰、杨飞云、高天雄、陈平在内的艺术界前辈、青年艺术家和艺术爱好者共数百人参与其中。

(苏培然)

王太斌个人简介:

1995年生于山东德州

2014年就读于山东艺术学院油画系第三工作室,至今在读。

参展信息:

2017年《岁月》入选“北京靳尚谊艺术基金会青年画家扶持计划暨绘画新锐展”获优秀奖(中国油画院美术馆)

2017年入选“艺彩新锋——山东美术新人新作展”(山东省美术馆)

2017年《岁月·一片向往》入选第九届齐鲁风情油画展,获优秀奖(济南市美术馆)

2017年《残壁-无言之美》入选第五届“江山如画--中国油画写生作品展”(上海松江美术馆)

2017年《请把那月光收藏》入选《人文丽江——中国中青年绘画作品展》(丽江市古城文化馆)

2017年《去远方》入选2017浪尖头壹品艺术空间第三幕邀请展

2017年《12.18的晚上》入选金砖五国会晤系列“裂变与突变”——抽象艺术绘画作品展(厦门水鼎美术馆)

2017年《12.18的晚上》入选中国当代艺术联盟2017年度大展(北京上上国际美术馆)

2016 年《岁月》入选第八届齐鲁风情油画展,获一等奖(山东省文化馆)

2016年作品参加“灼灼其华”油三工作室及名家油画邀请展(嘉简美术馆)

2016年《有一束光》入选“追梦同行”—首届残健共融公益美术作品展(山东省美术馆)

2016年《沂蒙秋色》入选纪念建党95周年全国百名油画家作品展,获优秀奖,被收藏(山东崔杨美术馆)

2016年《静谧》入选山东艺术学院第十八届专业成绩优秀学生技能比赛(优秀奖)

2015年《农家小院》入选山东艺术学院秋季写生马利艺术奖(二等奖)

    微信图片_20170905070817



    微信图片_20170905070615

油画优秀奖获得者颁奖仪式

 

 


    《岁月》180x180cm,2016年,油画

获奖作品

 

 

    DSCF9781

靳尚谊先生在为王太斌点评作品

    DSCF9783

王太斌和靳尚谊先生

 

    DSCF9740

钟涵先生在为王太斌点评作品

    DSCF9763

王太斌和杨飞云先生

(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.