当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
山东艺术学院美术学院2017届毕业生优秀作品展在济南市美术馆开幕
添加时间:2017-06-07 21:40 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 67日上午,山东艺术学院2017首届毕业展演季“闳美山艺”系列活动新闻发布会暨优秀作品展览开幕式在济南市美术馆举行,山东省文联副主席姬德君,山东艺术学院院长王力克、党委副书记孔祥华、副院长高启光、纪委书记兰绍彤出席,高启光副院长担任主持。

 王力克在致辞中代表山东艺术学院向出席发布会的各位领导、专家、媒体朋友和各界朋友表示欢迎和感谢,并简要介绍了山东艺术学院的基本情况。他指出,山东艺术学院2017首届毕业展演季系列活动工作从去年开始筹备,通过各方面的准备,在大家共同的努力下,现在完美地呈现在大家面前。6月是艺术院校的毕业展演季,所有院校都有一些好的作品在这时推向社会,繁荣文化,相信山东艺术学院2017首届毕业展演季系列活动将在其中留下一笔浓重的色彩。

  随后,艺术实践与创作处处长顾灵光介绍了山东艺术学院2017首届毕业展演季“闳美山艺”系列活动的情况,美术学院院长张淳介绍了展览的筹备情况。

 本次琢玉成器▪2017山东艺术学院美术学院毕业生优秀作品展有济南美术馆和山东艺术学院长清校区美术馆两个展区,共展出作品300余件(济南美术馆215件,山东艺术学院长清校区美术馆100余件),这些作品都是从2017年即将毕业的本科生、研究生毕业创作中精选出来的优秀作品,涵盖了美术学院现有的国画、油画、版画、壁画、雕塑、书法、实验影像、装置艺术、公共艺术、美术教育等多个专业方向。美术学院秉承“继承传统、立足当代、融合中西、表现生活”的学术主张,此次展览中,作品题材选择较以往更加丰富多样,内容更加关注现实生活与时代精神的展现;表现形式也更加多样,注重在传统的基础上不同绘画语言的提炼与拓展,积极探索新形式、新材料、新技法,并着力使之与作品所表达的主题内涵有机地融为一体,呈现出学院艺术的当代形象。

 山东省美术家协会常务副主席、秘书长张宜,山东师范大学美术学院院长岳海涛,山东大学艺术学院副院长李平,济南大学美术学院院长刘雷,山东女子学院艺术学院院长张利、副院长申林,山东省政协委员、山东师范大学美术学院教授刘青砚,山东省美协当代艺术委员会副主任、山东省当代艺术创作院院长孙惠福,济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军,济南市美术馆、济南画院书记刘玉亮,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳、高向红、张辉,美国那萨勒大学教授詹姆斯•奎恩,山东艺术学院老教授李振才,省政协常委、山东艺术学院教授梁文博,社会业内专家、美术爱好者及山艺师生近一千人参加新闻发布会和开幕式。

 中国文化报、新华网、中新社、中青网、中国搜索网、山东电视台、大众日报、山东教育电视台、大众网、凤凰网、齐鲁网、鲁网、济南日报、济南时报、雅昌艺术网等15家媒体到场报道。

 展览将持续至6月11日。

 

 

 

 

美术学院

 

 

(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.