当前位置: 首页 >> 美院动态 >> 正文
山艺美术学院院长张淳大宝荣获第17届意大利那不勒斯国际经典文化节“最佳国际视觉艺术奖”
添加时间:2017-06-07 00:40 点击数:

 

 

 

 

 

 

 

在日前刚刚结束的第17届意大利那不勒斯国际经典文化节颁奖典礼上,中国油画家张淳大宝荣获“最佳国际视觉艺术奖”,捧得“小飞人”奖杯。

意大利当地时间2017年5月27日晚,在诺拉城的一座1700多年历史的古堡里(奇米蒂莱基督教宗座圣殿),国际经典文化节颁奖典礼隆重举行。来自欧美及亚洲各国的三百多位著名艺术家和学者,以及意大利社会各界的知名人士出席了盛大的颁奖典礼及庆祝活动,颁奖晚会一直持续到次日凌晨。

那不勒斯国际经典文化奖是意大利2000年设立的一个以倡导世界文化交流,促进人类文明为宗旨的国际性、综合性文化艺术奖项,每年在世界各国有杰出贡献或艺术成就的艺术家、学者中评选出获奖者。评选范围涵盖电影、戏剧、音乐、舞蹈、美术、设计、摄影等方面。

颁奖典礼上,诺拉教区副主教唐.里诺将"小飞人"奖杯颁给张淳大宝,并解读了颁奖原因:张淳大宝以其深厚的艺术修养和高超的绘画技术,以及极具创造性的语言风格,向我们展示了中国艺术家对于历史命运和社会变革的深刻思考,并传达了与中国传统文化精神的内在关联。其独特的视角和自由多变的绘画语言,更向世界展示了中国当代绘画艺术的丰富性和生命力。

同时获得该艺术节奖项的还有:意大利著名评论家弗朗切斯科.加洛.马泽奥;法国著名作家化维托.布鲁西尼;西班牙著名演员斯蒂法诺.凯扎索;马耳他著名戏剧家纳西.卡拉马塔等。欧美各国知名媒体均对此次颁奖典礼做了详细报道,并对包括张淳大宝先生在内的几位著名艺术家做了专访。

美术学院

(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.