当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
本科生党支部开展“学习回信精神、浇灌青春之花”线上主题党日活动
添加时间:2020-03-17 20:55 点击数:

 

315日,习近平总书记回信勉励了北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员。为了深入学习贯彻落实总书记回信精神,激励支部学生党员坚定战“疫”必胜信心和树立建功立业的决心。316日,本科生党支部开展了“学习回信精神、浇灌青春之花”线上主题党日活动,“90后”党员同志纷纷发言,畅谈学习回信的内心感想和奋斗决心。

微信图片_20200327142250

党支部书记李健首先谈到:总书记给“90后”党员回信,充分体现了党和国家对于青年党员的深切关怀和热切期盼。作为一名“90后”党员,看到这样一封回信内心无比激动,无比幸福;作为一名高校党务工作者,我更觉育人使命之光荣、肩上担子之沉重、增强本领之迫切。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,“90后”党员展现出了作为新时代青年和新时代党员应有的样子,给党和人民交上了一份合格的答卷。我会以他们为榜样,在以后的学习、工作和生活中,继续砥砺自己、增长本领,既让自己能够堪当大任,也带领更多的学生党员去党和人民最需要的地方挥洒希望之汗、绽放青春之花。

随后,党员和预备党员先后发言。党员刘云说:今天读了习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,作为一名90后的在校大学生党员,我倍受鼓舞。习总书记强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们90后是正在成长、奋斗的一代人,更应肩负起更多的责任,去谱写一份“大写的青春”,要“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”。接下来,我会更加努力学习自身本领,加强自身素质,用实际行动扛起党和人民交给我们的重担,去更好的承担责任,服务社会,回报祖国!

党员郭通表示:我们作为新时代青年一员,是幸运的,是幸福的,同样也是肩负着民族复兴、国家富强的历史责任的。我们生于和平年代,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应珍惜当下,心存天下,“先天下之忧而忧”,把民族的复兴和人民的幸福放在自我理想的重要位置,准备接力好历史交给我们这一代的重任。

党员张敏雪谈到:通过阅读学习习主席的回信,我深刻体会到了我们“90后”身负着国家复兴和时代发展的重任。我们要向奋战在抗“疫”前线的党员、医护人员以及各行各业的工作人员学习,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显出了青春的蓬勃力量。我们更要做到有理想、有本领、有担当,在不同的领域里发挥自己的价值,为祖国和人民奉献自己的力量。

党员孙文彬说:通过阅读习近平主席致北京大学援鄂医疗队的回信,使我倍感温暖,虽然我不在武汉一线,但是国家主席能这样重视对待武汉的医疗队员使我同样感受到了党的温暖。同为90后的我虽然未能赴武汉援助,但也配合了当地组织的预防工作,尽了自己力所能及之事,倍感荣幸。此时90后的我们正在慢慢的成长,20年之后的我们会是国家之主力。为此现在的我们应当勇于实践,不断磨练自己,脱离纸上谈兵,多做实事,这才是关键。

预备党员孔繁昌表示:学习了习总书记的回信,我感到振奋且荣光,我们广大青年人是中华民族伟大复兴的生力军,在党和国家人民需要的时刻,我们青年责无旁贷,青春当仁不让。疫情防控是一场没有看客的全民行动,每个人都在用自己的努力去抗争病毒。在与病毒斗争中亦时时可见青年人奉献的身影,处处可见青春的力量和担当。历史证明,每一次在国家民族生存危亡关头,都是青年人在吹响号角。从李大钊、毛泽东、周恩来到现在,每一个青年人都奏响了最坚定的青春之歌,国家每一个建设时期都闪耀着青年人的智慧和光芒。读了习总书记的回信我觉得我人生中做的最正确的决定就是选择艺术,我想做“美”的歌颂者,想做传统文化的实践者,我崇仰古代先贤的艺术之光,我躬身致敬着传统文化,我也在以青年探索者的脚步去小心翼翼的试探着,找寻着文化的出路,我不知道自己能走到哪里,我只能不懈锻炼,并且专心致志。我希望自己今后能有坚定持久的热忱,为后来探寻者点亮一盏灯,打开一扇门,甚至于做后来者脚下的一块砖,这是我的想法。我愿做一个在路上不断前行的有责任和担当的艺术青年人。“物有甘苦,尝之者识。道有夷险,履之者识。”回望历史,可以看到青年人的勇气和胆识,生逢伟大时代,初音不改,奋斗不息,我们意气风发!

预备党员孟庆磊说:从习近平总书记给“90后”党员的回信和身在抗疫一线的“90后”党员的一系列感人事件中,使我感受到“90后”的我们逐步接过先辈手中的接力棒,承担起历史和人民赋予的使命与责任,成为共和国的建设者和贡献者。作为一名中共预备党员,我必定要坚定马克思主义信仰,加强党性修养,不断纠正自身不足。疫情期间,虽不能和医护人员一样赶赴一线救死扶伤,但主动了解疫情有关信息,不信谣、不传谣,纠正网上和乡邻间损坏、诋毁党和国家形象和利益的不实言论,充分利用时间加强本专业知识的学习,提升专业素养,弘扬民族优秀传统文化,创作出为人民服务、提高国民文化自信的作品,以自身之所学,积极投身社会实践,奉献青春之自我,干在实处,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,却是我内心最真实的选择。            

预备党员孙凡闵说:习总书记给“90后”党员的回信,表明了党和国家对人民的关怀与期待。同时,我作为一名“90后”党员,也从中体会到党员的责任和使命。作为一名高校学生,我深知社会责任感之重要、明确国家责任之重大。疫情期间,我严格遵守校规校纪,积极进行网课学习,不为国家添乱。同样是“90后”党员,他们挺身而出、奔赴一线;他们英勇无畏、救死扶伤;他们牢记使命、奉献青春。在以后的学习和生活中,我将深入学习他们的品质与精神,勇于奉献自己,积极发挥党员先锋模范作用,带动他人,不忘初心、砥砺前行。

预备党员刘凯迪说:在这次大考中,北京大学援鄂医疗队的全体“90后”党员们逆行出征,毫无畏惧,向我们诠释了什么是越是艰险越向前,敢于斗争、敢于胜利的精神。总书记给“90后”党员的回信,给予了这批“90后”党员真诚的关怀,也说明党和国家对青年党员寄予了厚望,让我明白作为新时代的青年党员,我们既是追梦者,也是圆梦人。我要不断提升自身素质,不能辜负党的期望。在今后的学习和生活中,志存高远,脚踏实地,不断锤炼自己的品德和修为,担当起这个时代的责任,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,用青春本有的精神面貌为祖国增添一笔亮丽的色彩。

预备党员魏卿说:读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,我的内心感慨万千,作为一名90后预备党员,我感到荣幸至极,习总书记的回信是关怀,亦是希望,更是我们前进的动力。一代人有一代人的使命与担当,现在我们90后的使命与担当就是扛起时代的大旗,亮出青春奋斗的底色,冲锋陷阵,奋勇当先,坚决打赢这场疫情防控战,阻击战。虽然我未能像那些医护人员一样冲到前线,但我依然会尽我所能,做好我应该做的,不给国家和人民添麻烦。同时时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,担当时代责任,积极传播正能量,为抗击疫情贡献出一份自己的力量。在今后的生活中,我会时刻牢记习总书记对我们的要求,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,凝聚青春力量,让生命在奋斗中发光发亮。最后,祝愿祖国早日恢复原貌,愿山河无恙,人间皆安。

预备党员李书豪说:当我读完习总书记给“90后”党员回信的时候,内心无比激动,我个人作为一名“90后”的预备党员能充分感受到总书记对本次新冠肺炎斗争中“90后”党员的密切关爱,以及满意态度。这次疫情的斗争中我也尽我自己的力量进行了捐款活动、站岗服务活动。我在这次疫情中看到了无数的青年党员、党员干部尽他们的一份责任,出他们的一份力气。这些党员们展现出了新时代的精神,祖国以他们为荣,我以他们为榜样。我个人在以后的学习生活也要做到坚守初心,坚定信念。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”前面的学习之路还很长久,我将时时刻刻追求我的理想,担起我的责任,践行我的使命,完成我的目标!在以后的各种“斗争”中不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

预备党员兰静怡说:看到习总书记的回信,我倍受鼓舞。当疫情来临时,众多党员、医护人员前赴后继在疫情一线战斗着,更有许许多多"90"为代表的青年一代在这场疫情中以身作则,勇于冲锋在第一线。作为一名大学生党员,我也深知自己的责任与使命,不仅要加强和锻炼自己的能力与技能,还要勇于担当,发挥青年党员的作用,在疫情防控工作中坚守初心,服从命令听指挥,作出科学防治的表率,相信中国共产党的领导,相信众多在前线的医务工作者,相信众志成城的广大人民。并以优秀党员为榜样,坚持理想,勇于担当,不惧危险与挑战,为党和人民贡献自己的力量!

预备党员王晟说:我们可以从总书记回信中感受到振奋人心的力量,感受到总书记对我们全体新青年的信心与肯定,在精神上我们得到极大的鼓舞。心中有阳光,脚下有力量。作为一名90后新青年,我会以援鄂医疗队的全体党员作为学习的榜样,学习他们不畏艰险、冲锋在前的精神。虽然我不是医学专业的学生,无法在一线的医疗救援单位提供帮助,但是我作为山东艺术学院美术学院的学生,同时作为一名90后的党员,我会在自己力所能及的范围之内向祖国贡献出自己的一份力,我一定会在保护好自身的前提下,积极响应党的号召,坚持落实党发布的每一项措施,尽我所能帮助人民群众对抗疫情,相信尽早打赢这一场没有硝烟的战争!

 预备党员孙祥程说:总书记给“90后”党员回信,体现出党中央心系青年,特别是“90后”这一“特殊”群体。何谓“特殊”?即有着蓬勃朝气、十足干劲、召之即来、勇敢无畏的随着新中国发展逐步成长起来的新鲜力量。时节如流,昔日一直被保护的“90后”转身一变为救死扶伤、勇于担当的一线医护人员和各部门工作者的中坚力量。我自己身为“90后”的学生党员,“不忘初心,牢记使命”在我这里从来不是一句口号,字字烙在我心。自此次新冠肺炎疫情发生以来,从一张张带手印的请战书中,从一个个坚毅的眼神中,从一幕幕感人至深的诀别场面中,深感肩上责任之重,切身实际,为疫情防控献一份力。通过疫情防控流动站值班、捐款、书写抗疫作品等各种方式支持一线。我相信,即便我的力量微不足道,但全国一心,小流终将汇成大海!我们都是在国旗下长大的孩子。90后必定会接过前辈的接力棒,不辱使命完成任务!同时也期待着战斗在一线的逆行者们能够无恙归来!

 

(审核:陈秀芹)

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.