当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
我校成功举办“大美山艺 丹青颂春”书画展
添加时间:2017-12-28 21:53 点击数:

 

20171227日上午9时,由山东艺术学院团委主办,美术学院团总支承办的“大美山艺丹青颂春”学生书画展在美术学院展厅拉开帷幕。校团委书记孔宪坤、美术学院领导班子部分成员、长清区孝里镇庞道口中心小学校长马宪军、各二级学院团总支老师及美术学院部分教师前来观展。本次书画展还迎来一批远道而来的特殊的参观者——长清区孝里镇庞道口中心小学(美术学院2017年暑期三下乡社会实践志愿服务合作学校)师生一行一百人。

  http://tuanwei.sdca.edu.cn/__local/E/C8/90/355CC03D50313519F772A24CEBE_20E4BBE0_3F932.jpg

 本次共展出来自各学院的83幅学生书画作品,每个学院充分发挥自身专业优势,以书画形式讴歌我党领导下经济社会发展取得的新成就、发生的新改变、呈现的新面貌,充分发挥优秀文艺作品感染青年、鼓舞青年、教育青年的作用。

 此次书画展是美术学院积极响应学校党委和团委号召,助力青年成长成才的一大举措,是山东艺术学院青年学子学习党的十九大精神,参与实践创作的艺术结晶。观展师生对山艺学子的学习态度和艺术水平给予了高度认可。书画展让庞道口中心小学的学生感受到了艺术的魅力,开阔了小学生的视野,提高了小学生的艺术素养。    

在山艺爱心驿站志愿者带领下,孩子们排着整齐的长队依次参观书画展、校史馆、图书馆,孩子们眼神中流露出对艺术的渴望,对未来的憧憬,山艺爱心驿站志愿者的讲解让孩子们对艺术作品与创作有了更加深刻的理解。

在展览现场,美术学院的同学还向部分前来观展的领导、老师赠送了122副春联。

下面小编带您开启艺术之旅。

  http://tuanwei.sdca.edu.cn/__local/4/14/1D/EACBC3BA3C64C94EB9EF7F0D28D_A3384FFD_35FC3.jpg

 

  http://tuanwei.sdca.edu.cn/__local/E/8A/8D/86D232D1E00D241D880150EBB6E_A6502B2A_3BC4C.jpg

活动结束了,庞道口中心小学的孩子们依然恋恋不舍,山艺爱心驿站的志愿者们将孩子们安全送上校车,看着孩子们意犹未尽的眼神,更加期待下一次的相聚。

  http://tuanwei.sdca.edu.cn/__local/1/D3/72/32007D895E05369BB06EB39CFAB_6427C421_3F490.jpg

此次活动,既提高了青年学生的艺术实践创作水平,又增强了服务社会的能力,促进了青年学生成长成才,创造属于自己的艺术精彩人生。

 

(滕飞)

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.