当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
美术学院党总支组织师生党员赴沂蒙红嫂纪念馆参观学习
添加时间:2016-11-07 15:45 点击数:

 


美术学院党总支组织师生党员赴沂蒙红嫂纪念馆参观学习

 

美术学院党总支组织师生党员赴沂蒙红嫂纪念馆参观学习


美术学院党总支组织师生党员赴沂蒙红嫂纪念馆参观学习

 

     进一步坚定师生党员理想信念,增强党性意识,提高“两学一做”学习教育活动的实效性,114日,美术学院党总支组织33名师生党员临沂市沂南县马牧池乡常山庄村沂蒙红嫂纪念馆参观学习接受革命传统教育

 怀着崇敬的心情,沿着青石板路,党员们来到了沂蒙红嫂纪念馆大家在讲解员的解说和引领下参观了一个个展室,仔细观看了每一件展品,触摸体味那段难以忘怀的历史,聆听沂蒙红嫂感人至深的事迹。用乳汁救伤员的“沂蒙红嫂”明德英、创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王换于、肩扛火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个平凡而伟大的女性,一个个高大亲切形象,一个个震撼人心的故事,使大家思想受到了净化,心灵得到了洗礼。大家穿过十几座院落式纪念馆,最后《永远跟党走》的高亢歌声中结束了沂蒙红嫂纪念馆的参观。

 此次参观学习活动,是美术学院党员“两学一做”学习教育活动一项重要内容。通过这次参观学习,党员们深深为沂蒙群众“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的无私奉献精神所感染,大家深有感触,深受教育。同志们纷纷表示:这是一次生动的党性教育,一堂难忘的党课真正触及了思想灵魂,经历了一次精神的洗礼,更加坚定了正确的政治方向,深化了群众观念,为“两学一做”学习教育奠定了良好的思想基础要铭记历史,继承和弘扬“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”红嫂精神,锤炼坚强党性,不忘初心,继续前进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,自觉践行“两学一做”,立足本职,以更加坚定的信念和更加饱满的热情脚踏实地锐意进取、忘我工作,党和人民的教育事业无私奉献。

 

 

(苏培然)

 


 

()

 

 

© Copyright 2009-2015 山东艺术学院美术学院 All Rights Reserved.